Приготовить все необходимые ингредиенты: творог, яйцо, сахар, манную крупу, муку для обвалки, растительное масло для жарки. В глубокую емкость поместить творог, размять вилкой.
Приготовление
Шаг 2
Вбить одно яйцо.
Шаг 3
Добавить 0,5 столовые ложки сахара.
Шаг 4
Все три ингредиента хорошенько перемешать.
Шаг 5
Добавить 1 столовую ложку манной крупы. Вновь перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала всю влагу и разбухла.
Шаг 6
На рабочую поверхность просеять 2 столовые ложки муки. Разделить тесто на равные части. Каждый кусочек теста обвалять в муке и с помощью стакана придать округлую форму сырникам. Крутить стакан. Тесто, ударяясь об стакан, принимает округлую форму.
Шаг 7
Нагреть сковороду с растительным маслом, аккуратно выложить сырники. Готовить до румяной корочки с двух сторон.
Подача
Шаг 8
Выложить сырники на красивую тарелочку и подавать с вареньем, медом или со сгущенкой.