Нежные творожные сырники

Рецепт с фото

Вкусные сырники с творожной начинкой — замечательный завтрак для всей семьи. Готовятся быстро, получаются аппетитными и невероятно нежными.

Калории
252.27 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
16.91 г
Углеводы
11.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты: творог, яйцо, сахар, манную крупу, муку для обвалки, растительное масло для жарки. В глубокую емкость поместить творог, размять вилкой.

Приготовление

Шаг 2
Вбить одно яйцо.
Шаг 3
Добавить 0,5 столовые ложки сахара.
Шаг 4
Все три ингредиента хорошенько перемешать.
Шаг 5
Добавить 1 столовую ложку манной крупы. Вновь перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа впитала всю влагу и разбухла.
Шаг 6
На рабочую поверхность просеять 2 столовые ложки муки. Разделить тесто на равные части. Каждый кусочек теста обвалять в муке и с помощью стакана придать округлую форму сырникам. Крутить стакан. Тесто, ударяясь об стакан, принимает округлую форму.
Шаг 7
Нагреть сковороду с растительным маслом, аккуратно выложить сырники. Готовить до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Выложить сырники на красивую тарелочку и подавать с вареньем, медом или со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MsG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться