Нежные сырники «Поцелуй ангела»

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники идеально подойдут для завтрака. Получаются не очень сладкие, по желанию, сладость можно корректировать сахарной пудрой.

Калории
296.1 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
19.31 г
Углеводы
21.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
360 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
23 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Творог берите сухой. Можете взять творог в двух заводских упаковках по 180 грамм.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла и сахарной пудры. Перетрите вилкой до однородной массы. Оставьте готовое тесто в холодильнике минимум на 1 час. Можете оставить на ночь.
Шаг 3
Сформируйте на кухонной доске, присыпанной мукой, с помощью ножа с широким лезвием, сырник в форме медальона. На один сырник используйте 1 столовую ложку теста с горкой.
Шаг 4
Обжаривайте сырники сразу после формовки. На дно сковороды налейте растительное масло, разогрейте и выложите сырники.
Шаг 5
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки приблизительно 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Сырники выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для впитывания лишнего масла. Посыпьте сырники сахарной пудрой через ситечко.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо со сметаной, фруктами, топпингом, джемом, сгущенным молоком или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mti

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться