Картофельные биточки

Рецепт с фото

Картофельные биточки — оригинальный гарнир из привычного картофеля. Для этого рецепта вполне подойдет картофельное пюре, оставшееся после ужина. Такой гарнир можно приготовить как на завтрак в паре с зеленым салатом, так и на обед в сочетании с грибным соусом.

Калории
194.12 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
12.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Вареная колбаса
150 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычную вареную колбасу на ветчину или мортаделлу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очищенный картофель отварите до готовности, а затем вместе с колбасой и сыром натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте картофель, колбасу, сыр, яйца, муку и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте картофельные биточки и обваляйте их в муке со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки до хрустящей румяной корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MxB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться