Куриные котлеты c зеленью и сыром

Рецепт с фото

Куриные котлеты — это одна из разновидность котлет. Используя курицу вместо свинины или говядины можно сделать котлеты нежнее и мягче. Петрушка, специи, сметана и яйца дополняют куриное мясо и делают его ароматнее и вкуснее. Такие котлеты можно приготовить на обед с вашим любимым гарниром.

Калории
172.98 ккал
Белки
17.6 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для обжарки используйте оливковое масло. Возьмите домашние продукты для готовки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень. Отрежьте сыр. Подготовьте масло, муку и сметану. Выложите куриное филе и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.
Шаг 3
В глубокую миску выбейте яйца. Добавьте к ним сметану и перец с солью. Взбейте все с помощью венчика или миксера до однородности.
Шаг 4
Соедините соус из яйца и сметаны с мясом, луком, петрушкой и сыром. Вымешайте всю смесь до однородности.
Шаг 5
Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Столовой ложкой выложите на сковородку мясную смесь. Выпекайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Выложите оладьи по кругу на тарелку. В центр выложите сметану и украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mz2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться