Куриные котлетки из фарша в пергаменте

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриные котлеты — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовые котлеты получаются очень нежными, легкими и сочными. Вариантов приготовления очень много, но этот рецепт отличается от других своей простотой и минимальным набором продуктов. А еще здесь я хотела бы поделиться лайфхаком по лепке котлет, который не первый год гуляет по просторам интернета.

Калории
104.62 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмем куриный фарш. Можно купить готовый или сделать самостоятельно. К фаршу добавим измельченный лук. Лук натрем на терке, измельчим блендером или в мясорубке.
Шаг 3
Добавим черный перец. Перемешаем.
Шаг 4
Фарш солим. Снова все перемешиваем.
Шаг 5
Для лепки котлет я использую металлическую крышку от винтовой банки. Крышку застилаю пищевой пленкой.
Шаг 6
Накладываем в крышку фарш, хорошо его разравниваем.
Шаг 7
Берем пергамент размером 10 на 15 сантиметров (приблизительно), смазываем лист растительным маслом и на одну сторону выкладываем котлету из формы.
Шаг 8
Противоположной стороной пергамента накрываем котлетку. На этом этапе можно нашу заготовку заморозить.
Шаг 9
Обжариваем наши котлетки с двух сторон на разогретой сухой сковороде.

Подача

Шаг 10
Подаем котлетки горячими с любимым гарниром или овощами. Также эти котлетки можно использовать в приготовлении гамбургеров и бутербродов, потому что они получаются правильной формы и ровные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NH2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться