Котлеты домашние с мясом и картошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Калории
305.75 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
27.07 г
Углеводы
5.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кладём фарш в чашу (говядина со свининой).
Шаг 3
Белый хлеб или батон отделяем от корок, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 4
Чистим одну средних размеров картошку, натираем на мелкой тёрке, лук мелко режем и всё это отправляем к фаршу.
Шаг 5
Хлеб вынимаем из молока, измельчаем руками, добавляем к фаршу, остатки молока тоже можно вылить в фарш.
Шаг 6
Солим по вкусу, можно добавить чёрный молотый перец, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло.
Шаг 8
Котлеты панируем в манке.
Шаг 9
Делим фарш на одинаковые порции.
Шаг 10
Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 11
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 12
До румяной корочки.
Шаг 13
Когда обе стороны хорошо обжарены, наливаем воду, можно горячую или комнатной температуры, так, чтоб котлеты почти скрыло
Шаг 14
Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Подача

Шаг 15
Подаем порционно, с гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться