Картофельные биточки с замороженным горохом

Рецепт с фото — Русская кухня

Детское блюдо.

Калории
107.35 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
16.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Картофель вымойте, очистите от кожуры и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 3
Вскипятите воду и отварите картофель до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 4
Вскипятите воду в маленькой кастрюле и отварите замороженный зеленый горошек 8-10 минут.
Шаг 5
Добавьте в отваренный картофель топлёное масло и горошек.
Шаг 6
Раздавите в пюре толкушкой картофель с горошком.
Шаг 7
Добавьте в массу одно куриное яйцо и перемешайте.
Шаг 8
Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте. Для детей старше года можно подсолить.
Шаг 9
Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки.
Шаг 10
Намочите руки холодной водой и слепите из массы биточки.
Шаг 11
Запеките биточки в духовке до золотистой корочки: примерно 20 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте биточки со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться