Биточки с сыром

Рецепт с фото — Интернациональная, французская кухня

Нежные биточки с нежной сырной начинкой и хрустящей корочкой — блюдо, которое полюбится всем без исключения. Приготовить биточки можно как на сковороде, так и отправить в духовку. Для фарша можно взять куриное филе, лук и приправы. Куриное мясо можно смело заменить на любое другое. В качестве сырной начинки лучше выбрать твердый сыр и зелень. Стоит отметить, что биточки с сыром отлично сочетаются с любым гарниром.

Калории
140.19 ккал
Белки
19.69 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
2.09 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
220 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, готовьте биточки без использования масла на антипригарной сковороде. Выбирайте сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления. Куриное филе промойте, удалите лишний жир и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на крупные кусочки. Лук почистите, помойте и нарежьте на крупные дольки. Сыр натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Листья салата помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Через мясорубку пропустите по отдельности кусочки куриного филе и лука. Затем соедините фарш с луком, добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Отбейте фарш и еще раз смешайте.
Шаг 3
Сделайте сырную начинку. В небольшой емкости смешайте тертый сыр и зелень.
Шаг 4
Сформируйте биточки с сыром. Сформируйте небольшие кружочки из начинки и выложите на доску. Смочите руки, возьмите небольшое количество фарша, сформируйте на ладони плоскую лепешку, в центр выложите кружочек сырной начинки и соберите биточек. Затем обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте все биточки.
Шаг 5
Пожарьте биточки с сыром. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите биточки. Жарьте с 2 сторон до готовности и появления румяной корочки.

Подача

Шаг 6
На терелку выложите листья салата и сверху разложите биточки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться