Биточки с картошкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Картофельные биточки — вкусная альтернатива мясным котлетам. Чтобы выбрать картофель для биточков, стоит обратить внимание на сорта с красной и розовой кожурой: они хорошо развариваются и хорошо держат форму. В еще не остывшее пюре добавлять муку и яйца не стоит. Иначе яйца сварятся, а мука склеится. Структура блюда получится не такой привлекательной

Калории
176.75 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
8.75 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо подходящим для веганов или более диетическим, исключите молочные продукты из списка и готовьте котлеты из сырого картофеля с добавлением лука, чеснока и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Каждый клубень разрежьте на 2-3 части: чем меньше будут куски, тем быстрее сварится картофель.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картофель. В кастрюлю сложите картофель и залейте водой. Клубни должны быть полностью погружены в воду. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель на среднем огне примерно 20 минут. Затем горячую воду слейте.
Шаг 3
Приготовьте пюре. Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его. Посолите массу, вмешайте яйцо и введите муку. Все ингредиенты тщательно разомните и немного остудите пюре.
Шаг 4
Запанируйте картофельные биточки. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие круглые лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 5
Приступите к обжариванию. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте и выложите подготовленные биточки. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до румяного цвета. Далее выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Подача

Шаг 6
Подавайте биточки из картофельного пюре с холодной сметаной, свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться