Биточки с куриной грудкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Запеченные куриные биточки — диетический и очень вкусный вариант для повседневного обеда или для праздничного ужина. Филе курицы самое мягкое и быстро готовится. Главное — не пересушить. Выбирайте свежую курицу, ее волокна должны плотно прилегать друг к другу. Поверхность должна быть ровной, в меру сухой, без слизи и кровоподтеков. Хлеб можно взять белый или серый, также его по желанию можно заменить мукой или манкой. Учтите, что манке необходимо хотя бы 30 минут разбухнуть в фарше перед запеканием.

Калории
83.66 ккал
Белки
11.25 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
125 г — 125 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В связи с тщательной обработкой поваренной соли и «Экстра» все полезные элементы исчезают из состава. Больше пользы можно получить при употреблении гималайской (розовой) и черной соли, а также морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и отбейте кухонным молотком. Для удобства положите кусок куриного мяса в полиэтиленовый пакет, затем на разделочную доску: так брызги не будут лететь во все стороны, и кухня останется чистой. Затем порубите мясо на мелкие кубики. Хлеб разомните и залейте теплым молоком. Выдержите 10 минут и хорошо отожмите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске рубленую курицу, хлеб, половину нарезанного лука и вмешайте сырое яйцо. Посолите, добавьте паприку и тщательно вымешайте фарш. Иногда его отбивают. Делается это для того, чтобы волокна лучше склеились, и при тепловой обработке фарш не распадался. После этого нужно дать фаршу «отдохнуть».
Шаг 3
Приступите к запеканию. Скатайте мокрыми руками шарики из фарша, слегка приплюсните их и разложите на форме для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут. Температуру запекания выставите на 180 градусов.
Шаг 4
Приготовьте подливу. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук, нарезанный кубиками, и морковь выложите на сковороду. Добавьте томатную пасту и залейте водой (приблизительно 120 мл). Потушите овощи до готовности, при необходимости доливая воду. Достаньте биточки из духовки, полейте подливой и поставьте запекаться еще на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые биточки из куриного филе подавайте сразу после приготовления. По желанию подайте на стол со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Myb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться