Котлеты из моркови и кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Овощные котлеты получаются сытными и хорошо подходят для вегетарианского питания. А если отжать воду с тертых моркови и кабачка, то тесто получится плотным и будет хорошо держать форму. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не превратить котлеты в оладьи. Для вкуса положите в фарш свежую или сушеную зелень, специи и другие овощи. Например, хорошо подойует репчатый лук и чеснок.

Калории
169.32 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
14.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок, морковь и кабачок. Сполосните куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок и морковь на крупной, а чеснок — на мелкой терке.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте морковку на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого дайте морковке остыть.
Шаг 4
Смешайте в миске кабачок, морковь и куриное яйцо. Добавьте чеснок, соль и муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: черный молотый перец, паприку, острый перец, прованские травы и другие. Дайте фаршу постоять 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Выложите фарш ложкой, а затем обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Подливайте растительное масло по мере необходимости.

Подача

Шаг 6
Подайте котлеты со сметаной и ароматным базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P51

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться