Куриные котлеты с тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Мне нравится готовить блюда с тыквой, она добавляет им необычный вкус. Рубленые котлеты я готовлю часто, а с тыквой получилось интересно!

Калории
88.76 ккал
Белки
16.1 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Тыква
100 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Котлеты готовьте по типу рубленых. Филе нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 3
Луковицу тоже нашинкуйте мелко.
Шаг 4
Тыкву очистите от семечек и кожуры. Отмерьте 100 грамм и натрите на мелкой стороне терки. Если готовите на большее количество порций, то и ингредиенты увеличиваются соответственно.
Шаг 5
Мясо, лук и тыкву смешайте в глубокой миске. Выдавите пару зубчиков чеснока.
Шаг 6
Добавьте любимые специи: соль, перец, паприку и другие.
Шаг 7
Замешайте фарш. Яйцо сюда добавлять не обязательно, тыква хорошо заполняет мясо.
Шаг 8
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты на слабом огне. Выкладывайте их ложкой, формируя края.
Шаг 9
Жарьте со второй стороны, пропекая мясо.
Шаг 10
Готовые котлеты выложите аккуратно на тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте такие котлеты и без гарнира, и с гарниром из картофельного пюре или риса. У них необычный сладко-чесночный вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться