Котлеты готовьте по типу рубленых. Филе нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 3
Луковицу тоже нашинкуйте мелко.
Шаг 4
Тыкву очистите от семечек и кожуры. Отмерьте 100 грамм и натрите на мелкой стороне терки. Если готовите на большее количество порций, то и ингредиенты увеличиваются соответственно.
Шаг 5
Мясо, лук и тыкву смешайте в глубокой миске. Выдавите пару зубчиков чеснока.
Шаг 6
Добавьте любимые специи: соль, перец, паприку и другие.
Шаг 7
Замешайте фарш. Яйцо сюда добавлять не обязательно, тыква хорошо заполняет мясо.
Шаг 8
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты на слабом огне. Выкладывайте их ложкой, формируя края.
Шаг 9
Жарьте со второй стороны, пропекая мясо.
Шаг 10
Готовые котлеты выложите аккуратно на тарелку.
Подача
Шаг 11
Подавайте такие котлеты и без гарнира, и с гарниром из картофельного пюре или риса. У них необычный сладко-чесночный вкус.