Оладьи из кукурузной и рисовой муки

Рецепт с фото

Все знают, что такое оладьи и из какого множества разных ингредиентов их можно приготовить: из кабачков, из печени, из кефира... На этот раз попробуйте приготовить на завтрак оладьи из необычной муки: кукурузной и рисовой. Возможно, вы откроете для себя новое применение продуктам, которые давно залежались на кухонной полке, а может, узнаете их поближе и придумаете новые блюда, где они заиграют новыми красками.

Калории
234.72 ккал
Белки
6.49 г
Жиры
8.22 г
Углеводы
31.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в одной емкости жидкие ингредиенты для теста, в другой — сухие.
Шаг 3
Соедините смеси между собой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Проверьте консистенцию теста: она должна быть как у густой сметаны.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом, налейте половником 4-5 порций теста и обжарьте оладьи.
Перед каждой следующей жаркой добавляйте масла на сковороду.
Шаг 6
Прожарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Следите за тем, чтобы их не пересушить.

Подача

Шаг 7
Готовые оладьи украсьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной, вареньем, сгущеным молоком или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться