Быстрые яблочные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Каждая хозяйка хоть раз готовила оладьи, но оладьи с использованием яблок не так часто встречаются на столе. Их не сложно приготовить на завтрак, ранним утром, готовятся они быстро и уплетаются домашними еще быстрее. Для приготовления теста не нужно много ингредиентов, некоторые, например яблоки, можно заменить другими фруктами.

Калории
120.91 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
17.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте емкость для теста, сковороду. Яблоки помойте и обсушите. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду высыпьте творог, сахар и яйца. Взбейте погружным блендером до гладкой массы. Яблоки натрите на крупной терке. Высыпьте яблоки в творожную массу и перемешайте.
Шаг 3
Разрыхлитель добавьте и понемногу высыпьте муку, постоянно помешивая помешивая. Муки может понадобиться немного меньше или больше, тесто должно быть довольно густым, спадать с ложки комком. В разогретой сковороде обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подавайте ольдьи со сметаной или фруктовым джемом. Можно посыпать немного сахарной пудры для украшения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться