Нежные оладьи из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Этим рецептом поделилась со мной повар одного из известного ресторана моего города, когда я там работала официантом еще в юношестве. Оладьи по этому рецепту получаются всегда очень нежные и тающие во рту. Я никогда не любила вкус тыквы, но эти оладушки растопили мое сердечко.

Калории
142.95 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
22.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистите тыкву и удалите семена. Натрите мякоть на крупной терке, руками отожмите лишний сок. Добавьте яйцо, сахар и сметану, все перемешайте.
Шаг 3
В смесь аккуратно понемногу введите муку и щепотку соли. Замесите тесто, оно должно получиться жидкое, как на обычные оладьи.
Шаг 4
Выпекайте оладьи на разогретой сковородке с добавлением масла.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи из тыквы со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться