Тыквенные оладьи с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачковые оладьи пользуются популярностью. А вот вы пробовали оладьи из тыквы? Советую их приготовить. Они не только вкусные, но и полезные. Кроме того, они значительно отличаются от кабачковых оладушек: вкусом, текстурой и даже цветом. А еще в моем рецепте тыквенных оладушек есть чеснок, что придает блюду еще большую аппетитность.

Калории
145.44 ккал
Белки
3.37 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
600 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную тыкву натрите на мелкой терке или измельчите при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
В миску к натертой тыкве добавьте яйца. Посолите по вкусу. Добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 4
На сковороду налейте часть масла (примерно 4-5 столовых ложек) и разогрейте. При помощи ложки выкладывайте оладушки на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте тыквенные оладьи горячими и со сметаной. Они могут подаваться как самостоятельное или как дополнение в виде гарнира к мясу или курице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться