Пышные оладьи из картофеля и кабачков

Рецепт с фото

Очень вкусные картофельные оладьи с кабачками, которые давно готовятся в моей семье. Они вполне подойдут как для обеда или ужина, так и для перекуса.

Калории
122.81 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
500 г — 0.5 кг
Кабачок
400 г — 0.4 кг
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Петрушка
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Из картофеля нужно заранее сделать картофельное пюре.

Приготовление

Шаг 2
В картофельное пюре добавьте муку и яйцо, все перемешайте.
Шаг 3
Кабачок очистите, натрите и тушите до готовности. Нарежьте петрушку.
Шаг 4
К картофелю добавьте кабачок и петрушку.
Шаг 5
Сформируйте из полученной массы оладьи и положите их на разогретую сковородку. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сметаной, предварительно украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться