Кунжутные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это рецепт родился спонтанно и прочно прижился в нашей семье. Идеально на завтрак. Оладьи получаются очень нежными, буквально тают во рту, при этом очень сытные и зарядят вас энергией на целый день.

Калории
413.5 ккал
Белки
11.12 г
Жиры
28.15 г
Углеводы
32.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
17 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте слегка кунжут на сухой сковороде.
Шаг 3
Сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо, кунжут, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Количество муки можно регулировать, тесто по консистенции должно получиться похожим на густую сметану.
Шаг 4
Выкладывайте ложкой получившуюся массу на разогретое растительное масло, формируя оладьи.
Шаг 5
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте с натуральным йогуртом или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться