Нежные оладьи с рикоттой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусные, нежные оладьи с рикоттой. Готовятся быстро и просто. Рекомендую попробовать. И, я уверена, никто не останется равнодушным.

Калории
185.35 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
17.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Рикотта
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать венчиком в чаше яйца, сахарную пудру и соль.
Шаг 3
Добавить молоко и сыр рикотта. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Всыпать сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем). Перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, можно отрегулировать добавлением молока.
Шаг 5
На прогретую и смазанную маслом сковороду столовой ложкой выкладывать тесто и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Подавать с сиропом, сметаной и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться