Яблочные оладьи «На завтрак»

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый, невероятно вкусный, а главное полезный завтрак! В эти оладьи даже не обязательно добавлять сахар, так как за счет яблок они получаются в меру сладкими.

Калории
133.41 ккал
Белки
2.57 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Изюм
50 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кокосовое масло
48 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингридиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки натрите на крупной терке, отожмите лишний сок.
Шаг 3
Выложите натертые яблоки в миску и добавьте у ним яйцо и соль.
Шаг 4
Добавьте муку, можно не просеивать.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Заранее промойте изюм и замочите на 5 минут в кипятке. Затем просушите бумажным полотенцем.
Шаг 7
Добавьте изюм в тесто и перемешайте до однородности.
Шаг 8
На сковороду добавьте кокосовое масло и разогрейте.
Шаг 9
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 10
Аккуратно переворачивайте оладьи, чтобы они не разваливались.

Подача

Шаг 11
Подавайте теплыми, с изюмом и подтаявшим промбиром с добавленным в него клубничным джемом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PM5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться