Солнечные оладьи из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт разнообразит зимнее меню. Понравится тем, кто любит блюда из тыквы.

Калории
118.12 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
4.01 г
Углеводы
19.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
400 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищенную тыкву (400 г чистый вес) нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем в сотейник. Добавляем 2 столовые ложки воды и закрываем крышкой. Тыква должна стать мягкой. Жидкость из сотейника сливаем.
Шаг 3
Вилкой или блендером превращаем тыкву в пюре. Пюре остужаем.
Шаг 4
В пюре добавляем яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас не так, то нужно добавить немного муки.
Шаг 5
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Подача

Шаг 6
Оладьи можно подавать с вареньем или со сметаной, с чашечкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться