Очищенную тыкву (400 г чистый вес) нарезаем на мелкие кусочки и перекладываем в сотейник. Добавляем 2 столовые ложки воды и закрываем крышкой. Тыква должна стать мягкой. Жидкость из сотейника сливаем.
Шаг 3
Вилкой или блендером превращаем тыкву в пюре. Пюре остужаем.
Шаг 4
В пюре добавляем яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас не так, то нужно добавить немного муки.
Шаг 5
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Подача
Шаг 6
Оладьи можно подавать с вареньем или со сметаной, с чашечкой чая.