Печеночные оладьи по семейному рецепту

Рецепт с фото

Этот рецепт очень простой и доступный. Так готовит печеночные оладьи и моя мама. Оладьи получаются нежными и восхитительно вкусными.

Калории
223.61 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Рис
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
5 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки печень. Очистить маленькую головку лука и зубчик чеснока и прокрутить все через мясорубку. Добавить отваренный до полуготовности рис, манную крупу, соль, щепотку перца и яйцо. Все перемешать.
Шаг 3
Дать смеси немного настояться. Затем столовой ложкой выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Шаг 4
Выпекать с одной стороны, а затем, как подрумянятся, с другой. Готовые оладьи сложить на тарелку. Затем выложить обратно на сковороду и потушить с добавлением маленького количества воды и сливочного масла. Крышка должна быть закрыта.

Подача

Шаг 5
Подавать со сметаной и зелёным луком (или любой другой зеленью). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться