Пшеничные оладьи на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт выручит, если скисло молоко.

Калории
241.29 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
35.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кислое молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кислое молоко подогреть, лучше всего в микроволновке, не до кипения.
Шаг 3
Добавить яйцо.
Шаг 4
Добавить сахар, соль и соду.
Шаг 5
Добавит масло.
Шаг 6
Всыпать муку.
Шаг 7
Размешать тесто. Дать постоять полчаса.
Шаг 8
Готовить оладьи на раскаленной сковороде, обжаривая с каждой стороны до золотистости.

Подача

Шаг 9
Подавать можно с фруктами. Отлично сочетаются с бананом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться