Пшенично-кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту оладьи получаются вкусные, что даже дети их уплетают за обе щеки.

Калории
204.54 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
12.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
3 г — 3 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите кабачок.
Шаг 3
Натрите на терке, выжмите лишнюю влагу.
Шаг 4
Добавьте яйца, соль, перец, чеснок. Размешайте.
Шаг 5
Просейте муку.
Шаг 6
Добавьте столько муки, чтобы тесто не было жидким и собиралось в ложке. Но не переборщите.
Шаг 7
Не забивайте тесто мукой.
Шаг 8
Разогрейте сковородку, добавьте масло. Ложкой сформируйте оладьи.
Шаг 9
Прожарьте с обеих сторон под крышкой. Если оладьи слишком быстро поджариваются, убавьте огонь. Выкладывайте на салфетку, чтобы стекал лишний жир.

Подача

Шаг 10
Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться