Пышные и пористые оладьи на кефире

Рецепт с фото

Оладьи получаются пышные, пористые и очень вкусные.

Калории
164.76 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
26.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В микроволновке подогрейте кефир до слегка теплого.
Шаг 3
Яйца с сахаром и солью хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4
Вылейте кефир в яичную смесь и перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку и небольшими порциями постепенно добавляйте в кефирно-яичнную смесь. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Добавьте в тесто разрыхлитель и оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте оладьи, ложкой зачерпывая тесто из миски.
Шаг 8
Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подавайте оладьи со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться