Пористые оладьи на твороге с содой

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовим вкусные оладьи на твороге.

Калории
184.33 ккал
Белки
13.79 г
Жиры
6.25 г
Углеводы
15.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, яйцо и сахар, тщательно разомните вилкой.
Шаг 3
К творогу добавьте щепотку соли и просеянную муку, перемешайте.
Шаг 4
Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
На сковороду добавьте немного растительного масла, тесто выкладывайте ложкой, формируя оладьи.
Шаг 6
Обжарьте оладьи с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте творожные оладьи горячими с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться