Постные оладьи без яиц

Рецепт с фото

Оладьи получаются пышные и мягкие.

Калории
217.84 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
35.35 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
280 г — 280 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавьте сахар, соль, растительное масло и дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. При помощи венчика тщательно перемешайте все ингредиенты. Прикройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на плите. Столовой ложкой выложите тесто. Жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5
Переверните оладушки и томите еще 3 минуты.
Шаг 6
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленное бумажными салфетками. Они впитают лишнее масло.

Подача

Шаг 7
Оладьи подавайте с вареньем и горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться