Оладьи на манной крупе

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

По рецепту получается две порции по 4 оладушка на завтрак.

Калории
183.89 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
30.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залить манную крупу молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 3
В размокшую крупу ввести сахар и желтки, размешать.
Шаг 4
Взбить яичные белки до крепких пиков.
Шаг 5
Ввести белки в тесто, перемешивая. На сухую сковороду выкладывать тесто большой ложкой в виде кругов диаметром 9-10 сантиметров.Жарить с двух сторон, до золотистой корочки.
Если сковорода старая, можно ее чуть-чуть смазать растительным маслом.

Подача

Шаг 6
Подавать по две штуки на порцию, укладывая оладьи друг на друга. Приправить сметаной или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PaS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться