Желательно взять свежие овощи. Все промыть и очистить. Половинку цукини натереть на крупной терке и посолить. Дать постоять, образовавшуюся влагу слить.
Шаг 3
В емкость блендера положить срезанные соцветия брокколи и цветной капусты, добавить 2 яйца и пучки укропа и петрушки. Все пробить до состояния пюре и выложить в миску к цукини.
Шаг 4
Натереть в миску сыр (на крупной терке), мелко нарезать зеленый лук. Перемешать. Добавить ложку цельнозерновой муки, соль, перец и приправы по вашему вкус (у меня сухой чеснок и прованские травы). Дать смеси постоять 5 минут.
Шаг 5
Жарить на горячей сковороде с маслом до готовности. Я брала масло гхи.
Подача
Шаг 6
Получаются очень вкусные и полезные оладушки. Можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или мацони. За счет сыра имеют хрустящую корочку.