Оладьи из цветной капусты и брокколи

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезные оладушки без белой муки и лактозы. Для приготовления понадобится терка и блендер. Сыр возьмите безлактозный, если обычный не едите.

Калории
107.94 ккал
Белки
9 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
6.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Кабачок цукини
100 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука цельнозерновая
24 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желательно взять свежие овощи. Все промыть и очистить. Половинку цукини натереть на крупной терке и посолить. Дать постоять, образовавшуюся влагу слить.
Шаг 3
В емкость блендера положить срезанные соцветия брокколи и цветной капусты, добавить 2 яйца и пучки укропа и петрушки. Все пробить до состояния пюре и выложить в миску к цукини.
Шаг 4
Натереть в миску сыр (на крупной терке), мелко нарезать зеленый лук. Перемешать. Добавить ложку цельнозерновой муки, соль, перец и приправы по вашему вкус (у меня сухой чеснок и прованские травы). Дать смеси постоять 5 минут.
Шаг 5
Жарить на горячей сковороде с маслом до готовности. Я брала масло гхи.

Подача

Шаг 6
Получаются очень вкусные и полезные оладушки. Можно подать со сметаной, натуральным йогуртом или мацони. За счет сыра имеют хрустящую корочку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться