Картофельные оладьи с беконом и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное блюдо из картофеля.

Калории
208.47 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
15.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из твердых сортов пшеницы
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сыр
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите картошку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картошку на терке, добавьте яйцо, соль, соду, муку. Все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде. Сформируйте из картофеля котлеты и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5 минут).
Шаг 4
Грибы и бекон нарежьте, обжарьте вместе 5 минут. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Выложите на картофельные оладьи. Посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 6
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pgd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться