Подготовьте все необходимые продукты. Яйцо и кефир должны быть не холодными, комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и кефир.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, слегка перемешайте. Тесто оставьте на 10-15 минут для набухания. Больше не стоит перемешивать, оно само разойдется до конца.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 5
Жарьте оладьи на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания. Затем переверните, накройте крышкой. Продолжите жарить с другой стороны 2 минуты.
Подача
Шаг 6
Готовые оладушки подавайте к завтраку со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.