Идеальные пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото

Секрет приготовления этих оладушек в использовании продуктов комнатной температуры и не вымешивании теста до однородной массы.

Калории
243.13 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
11.51 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Яйцо и кефир должны быть не холодными, комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и кефир.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, слегка перемешайте. Тесто оставьте на 10-15 минут для набухания. Больше не стоит перемешивать, оно само разойдется до конца.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 5
Жарьте оладьи на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания. Затем переверните, накройте крышкой. Продолжите жарить с другой стороны 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Готовые оладушки подавайте к завтраку со сгущенным молоком, сметаной, медом, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pix

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться