Завтрак с оладьями из кабачка

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий и быстрый завтрак, незаменим летом. Позволяет насладиться вкусом кабачка.

Калории
184.31 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
10.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молодые кабачки очищаем от кожуры и мякоти с семечками.
Шаг 3
Натираем овощи на крупной терке.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 2 ложки муки. Перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Шаг 6
На разогретую сковороду наливаем 1-2 столовых ложки масла.
Шаг 7
В горячее масло выкладываем смесь, формируя оладушки. Жарим под крышкой 3-5 минут.
Шаг 8
Переворачиваем и даем обжариться второй стороне оладушка.

Подача

Шаг 9
Готовые оладушки выкладываем на порционную тарелку. Добавляем по желанию зелень, огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pj9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться