Оладьи кефирные «Нежность» с изюмом

Рецепт с фото

Вкусные и нежные оладьи.

Калории
150.39 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
24.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Изюм
50 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Изюм замочите в кипятке.

Приготовление

Шаг 2
В емкость, где будете замешивать тесто, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Взбейте все вилкой или венчиком до образования легкой пены, пузырьков.
Шаг 4
В яичную массу влейте кефир 3,2% и всыпьте разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте промытый и замоченный в кипятке изюм. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Введите муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Хорошо перемешанное тесто оставьте минут на 5, чтобы начал работать разрыхлитель. Это можно заметить по пузырькам.
Шаг 8
Жарьте оладьи на раскаленной сковороде под крышкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 9
Подавайте оладьи с чаем и вареньем. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pka

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться