Творожная запеканка с изюмом по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка — простое и любимое блюдо. При соблюдении рецептуры запеканка получается вкусной, нежной и полезной. А используемый в запеканке творог богат белком и кальцием. Попробуйте добавить в блюдо любимые сухофрукты, цукаты или даже свежие ягоды и откройте новые оттенки вкуса знакомой с детства творожной запеканки!

Калории
128.78 ккал
Белки
11.73 г
Жиры
4.68 г
Углеводы
10.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
600 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Курага
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно помойте и просушите бумажными полотенцами изюм и другие сухофрукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделите от желтков и уберите их в холодильник.
Шаг 3
Желтки добавьте в творог и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте молоко и снова перемешайте творожную массу.
Шаг 5
Добавьте простой и ванильный сахар, крахмал и снова перемешайте. Вмешайте в творожную массу изюм, цукаты и любимые сухофрукты.
Шаг 6
Достаньте белки из холодильника и взбейте их до пиков. Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Я использую квадратную форму 22х22 см. Выложите творожную массу в форму.
Шаг 8
Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 60 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Творожную запеканку перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pph

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться