Здоровая творожная запеканка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Самая распространенная и несложная в приготовлении творожная выпечка -это, разумеется, запеканка. Ее можно приготовить в разных вариантах. Состав может быть и традиционным, и экзотическим. Наш рецепт позволит приготовить вкусную и полезную запеканку, которую можно подавать в качестве десерта. Все ингредиенты — традиционные, они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Калории
159.97 ккал
Белки
15.12 г
Жиры
7.35 г
Углеводы
7.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог
800 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Для запеканки остановите свой выбор на натуральном твороге, он должен быть изготовлен из цельного молока. Вместо сахара добавьте сухофрукты, это и калорийность снизит, и пользы вашему блюду прибавит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кукурузную муку просейте, она станет однородной и воздушной. Запеканка из нее будет более пышной. Белки отделите от желтков. Белки охладите, поместив в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
В чаше миксера смешайте желтки, творог, муку, сахар и разрыхлитель. На низких оборотах перемешайте до однородной массы. Взбейте миксером белки до устойчивых пиков. Для того чтобы они получились более пышными и воздушными, можно белки охладить, поместив на несколько минут в морозильник.
Шаг 3
Аккуратно введите небольшими порциями взбитые белки в творожную смесь. Перемешивайте после каждой порции. Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 4
Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте при этой температуре в течение 45 минут. Проверьте готовность своей запеканки с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проколите в центре пласт запеканки; если палочка окажется чистой, запеканка готова.

Подача

Шаг 5
Подавайте свою творожную запеканку в горячем или холодном виде в качестве десерта. При порционной подаче подайте ее, выложив в десертную тарелку и украсив ломтиками свежих фруктов, сметаной и посыпав порошком какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться