Для наилучших результатов приготовления блюда используйте максимально свежие продукты. Все оборудование должно быть абсолютно чистым. Творог следует выбирать свежий, домашний. Яйца лучше использовать домашние.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.
Приготовление
Шаг 2
В миску положите творог и к нему добавьте 2 яйца, взбейте. Далее, добавьте сахар, соль, ванилин и еще раз взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Разверните лист лаваша и по всей поверхности размажьте творожную начинку. Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Рулет из лаваша уложите в форму.
Шаг 5
В сметану добавьте оставшиеся 2 яйца и щепотку соли и взбейте до получения однородной консистенции. Полейте скрученные рулеты смесью из сметаны и яиц.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте около 30-40 минут.
Подача
Шаг 7
Подавайте запеканку с чаем, кофе или какао. Также, можете дополнить блюдо сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.