Творожно-манная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный полдник для детишек.

Калории
182.26 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
15.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
Шаг 3
В разбухшую манную крупу добавляем творог и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в смесь яйца, сахар, соль, 30 г сливочного масла и сметану, перемешиваем.
Шаг 5
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем творожно-манную смесь в форму.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем запеканку 35-40 минут.

Подача

Шаг 7
Подаем порционно, украсив ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pwx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться