Мясо по-французски с фаршем, сметаной и специями

Рецепт с фото

Вкусное блюдо из фарша и картошки.

Калории
141.03 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
12.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1500 г — 1.5 кг
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
1 г — 1 щепотка
Сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку.
Шаг 3
Нарезать картошку на тонкие пласты толщиной не больше 5 мм.
Шаг 4
Нарезанный картофель положить в кастрюлю и поставить варить до закипания воды, посолить.
Шаг 5
Пока картошка варится до полуготовности, натереть сыр на терке.
Шаг 6
Мясо выложить на противень небольшим слоем, посолить и добавить специи.
Шаг 7
Когда вода в картошке закипит, надо слить воду. Затем укладывать слоями картошку, каждый слой посыпать солью.
Шаг 8
Смешать одно яйцо с молоком, немного посолить эту смесь и залить запеканку.
Шаг 9
Смазать картошку сметаной или майонезом.
Шаг 10
Посыпать натертым сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Подача

Шаг 11
Подавайте горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q3v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться