Рисовая запеканка с курицей, горчицей и чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычная подача - легко в приготовлении.

Калории
182.26 ккал
Белки
15.82 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
16.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
70 г
Сметана
70 г
аллерген
Сыр
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем длинными кусочками куриное филе.
Шаг 3
Смешиваем сметану, горчицу, соль и давленный чеснок.
Шаг 4
Добавляем курицу, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
В емкость для запекания выкладываем промытый рис.
Шаг 6
Заливаем рис водой, чтобы был прикрыт.
Шаг 7
Сверху выкладываем курицу с соусом. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Шаг 8
За 10 минут снимаем фольгу, засыпаем тертым сыром, и дозапекаем.

Подача

Шаг 9
Подавайте в блюде для запекания, можно нарезать свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q4y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться