Овсяная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из творога и овсяных хлопьев по вкусу похожа на обычную творожную, но получается более плотной и похожей на пирог с аппетитной румяной корочкой. Вместо сахара мы использовали мед, а для подачи предлагаем украсить запеканку изюмом и орешками.

Калории
145.94 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
13.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
360 г
аллерген
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте греться духовку на 180 градусов. Подготовьте все продукты и отмерьте нужное количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте. Вмешайте мед, затем творог. Добавьте хлопья и молоко. Перемешайте.
Шаг 3
Перелейте творожную массу в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте с небольшим количеством меда, изюмом и измельченными орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QBo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться