Тонкая запеканка

Рецепт с фото

Тонкая, но вкусная запеканка из творога.

Калории
202.96 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
21.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Манная крупа
150 г
аллерген
Сахар
100 г
Маргарин
70 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залить манку холодным молоком. Тщательно перемешать и убрать настаиваться минимум 15 минут. Пока заняться творогом.
Шаг 3
В творог добавить ванилин и тщательно перетереть творог ложкой. Это займет не более 10 минут.
Шаг 4
В готовый творог добавить яйцо и готовую манку. Перешать и всыпать сахар. На кончике ножа добавить соль, так вкус будет еще лучше.
Шаг 5
Включить духовку. У меня электрическая. Выставить режим «низ-верх» при 190 градусах. Смазать противень обильно маслом, можно маргарином, вкус особо не поменяется.
Шаг 6
Залить творог в противень и убрать в духовку на 30-40 минут. Периодически проверять на готовность. Для красивой корочки можно поднять максимально высоко в духовке. Готово.

Подача

Шаг 7
Для подачи я рекомендую сметану или сахарную пудру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться