Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка с рисом в духовке по этому рецепту получается аппетитной и питательной. Для ее приготовления сначала нужно отварить рис, а затем обжарить фарш с луком. В результате получается ароматная и мягкая мясная начинка. Преимущество этого блюда в том, что в нем можно использовать фарш из любого мяса. Запеканка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей или кисло-сладким соусом.

Калории
262.39 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
17.33 г
Углеводы
17.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

для

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте бурый рис вместо белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используйте замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Рис и куриные яйца тщательно промойте под проточной водой. Лук репчатый и чеснок очистите и вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Рис насыпьте в кастрюлю, залейте чистой холодной водой.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, посолите и варите 10-15 минут до мягкости риса. Откиньте готовый рис на дуршлаг и уберите в сторону.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и добавьте в нее столовую ложку растительного масла.
Шаг 5
Луковицу мелко нарежьте.
Шаг 6
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 7
Выложите измельченные лук и чеснок на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте к ингредиентам мясной фарш и жарьте до тех пор, пока он не станет коричневым. Отключите огонь и дайте фаршу остыть.
Шаг 9
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Шаг 10
В большой миске смешайте отваренный рис, обжаренный фарш и тертый сыр.
Шаг 11
Добавьте в начинку соль и перец черный по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 12
В отдельной миске взбейте яйца, затем влейте к ним молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 13
Добавьте полученную смесь в миску с рисом и фаршем, аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 14
Выложите смесь в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока верх запеканки не приобретет золотистый цвет.

Подача

Шаг 15
Подавайте запеканку с рисом и фаршем горячей, нарезав на порции. К запеканке добавьте сметану и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QES

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться