Творожная запеканка с яблоком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежная и ароматная запеканка с антоновскими яблоками. Такую запеканку можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Калории
181.03 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
17.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки и яйца помойте.

Приготовление

Шаг 2
Творог переложите в емкость для смешивания теста, добавьте к нему яблочное варенье.
Шаг 3
Добавьте 70 граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте в тесто 2 яйца.
Шаг 5
Добавьте 3 столовых ложки манной крупы и чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 6
Добавьте половину чайной ложки ванилина. Перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпечки диаметром 26 сантиметров. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите в нее тесто.
Шаг 8
У яблок удалите сердцевину. Очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Шаг 9
В тесто погрузите дольки яблок. Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте запеканку, разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться