Ароматный и вкусный плов со свининой

Рецепт с фото

Существует бесконечное множество рецептов плова. Это знаменитое и всеми любимое блюдо пришло к нам с Востока, и в каждой восточной стране его готовят по-разному. Как правило, основной ингредиент - это рис. Но бывает, что его заменяют другой крупой или даже мелкими макаронными изделиями. Плов из риса со свининой самый любимый в нашей стране вариант приготовления этого старинного блюда.

Калории
213.9 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
20.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
500 г — 5 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Рис
360 г — 2 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Не используйте замороженную свинину, вкуснее и полезнее будет свежий кусок мяса от местного производителя. Сократите количество соли или замените ее на морскую, так состав микроэлементов в блюде будет богаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обязательно подготовьте продукты заранее, потому что потом заниматься разделкой и нарезкой будет некогда. Нарежьте лук. Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, присыпьте сахаром и перемешайте для того, чтобы выделился сок. С чеснока удалите корни и снимите верхнюю шелуху. Промывайте рис пока вода не станет прозрачной, потом залейте теплой и отложите.

Приготовление

Шаг 2
Раскалите кастрюлю с толстым дном и влейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда мясо. Его постоянно мешайте, оно не должно зажариваться, идеальное время приготовления - 10 минут.
Шаг 3
После того, как свинина обжарилась, добавьте к ней морковь, перемешайте и тушите до мягкости, постоянно помешивайте. После чего залейте 1 литр холодной воды. Такая основа называется зирвак. Доведите его до кипения и бросьте чеснок, зиру и перец. Убавьте огонь, зирвак должен слабо кипеть.
Шаг 4
Через полчаса кипения попробуйте и посолите зажарку так, чтобы она была немного пересолена. Выньте чеснок на отдельную тарелку. Прибавьте огонь под кастрюлей и выложите шумовкой сверху рис, не перемешивайте. По мере впитывания рисом жидкости постепенно убавляйте огонь на плите. Выкопайте ямку по центру блюда и закопайте туда чеснок.
Шаг 5
Плотно закройте кастрюлю, проложив в пространство под крышкой полотенце. Уменьшите огонь максимально и варите еще 10 минут. Выключите и настаивайте с закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте порцию полова со свежей зеленью, отлично подойдет петрушка, выложив его небольшой горкой на плоскую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться