Яркий овощной плов с кабачками

Рецепт с фото

Это совсем нетипичный вид плова. Он не требует множества ингредиентов и специй, но получается очень вкусным и сытным. Рис берите на свой вкус, если любите рассыпчатый — берите пропаренный, а если кашеобразный, то круглый. А в качестве овощей можно взять не только морковь, но и кабачки, лук, картошку и сладкий перец.

Калории
108.5 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
2.94 г
Углеводы
18.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
250 г
Вода
500 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте казан или большую кастрюлю. Овощи очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Поджарьте овощи несколько минут на медленном огне. Высыпьте рис и добавьте чеснок.
Шаг 3
Залейте все водой и добавьте соль и перец. Тушите около 20 минут под крышкой на медленном огне.

Подача

Шаг 4
Подавайте порционно в горячем виде. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться