Сытный постный плов в мультиварке

Рецепт с фото — Русская, узбекская кухня

В пост некоторые продукты под полным запретом в употреблении, и именно поэтому многие повара стали разрабатывать кухню специально для тех людей, кто придерживается поста. В мире сейчас очень много вариантов приготовления обычных повседневных блюд из продуктов, которые допускаются во времена поста.

Калории
149.81 ккал
Белки
2.05 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
18.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
400 г — 2 стакан
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Шафран
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Данное блюдо, чтобы стало более полезным, можете готовить без добавления в него черного молотого перца, паприки и соли. Или добавляйте данные ингредиенты в минимальном количестве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь промойте и очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи, все остальные ингредиенты отмерьте и пересыпьте в отдельные емкости, чтобы было более удобно готовить. Рис предварительно по желанию можете замочить в воде.

Приготовление

Шаг 2
Лук нашинкуйте небольшими кубиками, одну морковь натрите на крупной терке, а вторую нарежьте брусками и отложите. Подготовьте мультиварку, включите в ней функцию жарки, залейте в нее оливковое масло, добавьте нашинкованный лук, морковь, обжаривайте около 2-3 минут.
Шаг 3
Набухший рис отправьте также в мультиварку к овощам, залейте водой, добавьте соль, шафран и бруски моркови, а также черный молотый перец и паприку. Рис перемешивать нельзя. Добавьте туда же очищенные зубья чеснока и поставьте режим «тушение».

Подача

Шаг 4
Готовый плов подавайте на красивой порционной тарелке, украсив свежими листьями салата или нашинкованной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться