Легкий плов с курицей и морковью

Рецепт с фото

Плов в нашей семье считается праздничным блюдом. Поэтому приготовление растягивается надолго с учитыванием всех ингредиентов и тонкостей рецепта. Для обычного ужина я готовлю быстрый легкий плов за полчаса. Получается вкусно, и вы не заметите затраченного времени.

Калории
228.81 ккал
Белки
9 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
35.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
360 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Моем, чистим овощи. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Отмеряем рис, промываем и запариваем горячей водой.
Шаг 3
Морковь и лук нарезаем кубиками (или как вам нравится).
Шаг 4
В разогретое на сковороде масло добавляем лук и морковь. Обжариваем и добавляем туда курочку. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Тушим минут 10.
Шаг 6
Теперь добавляем рис, приправу, лавровый лист, заливаем кипяченой водой. Уменьшаем огонь на минимальный. Оставляем плов готовиться 15-20 минут.
Шаг 7
Получится шикарный, вкусный, рассыпчатый, но и не сухой плов.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QX4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться