Куриный гуляш со сметаной

Рецепт с фото

Куриное филе в сметане получается гораздо нежнее, чем в сочетании с помидорами.

Калории
153.58 ккал
Белки
16.8 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовим продукты. Мясо моем, лук и чеснок очищаем.

Приготовление

Шаг 2
Овощи мелко нарезаем.
Шаг 3
Филе режем одинаковыми кусочками.
Шаг 4
В сковороду добавляем растительное масло и сливочное. Пассеруем лук с чесноком.
Шаг 5
Добавляем филе, тушим его до выпаривания жидкости.
Шаг 6
Солим, перчим по вкусу. Приправляем тремя большими ложками сметаны.
Шаг 7
Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем плиту и накрываем крышкой сковороду.

Подача

Шаг 8
Подаем с любым гарниром. Идеально с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QyP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться