Рассыпчатая гречка

Рецепт с фото

Многие знают, что гречка очень полезна, но не готовят. Этот рецепт позволит готовить рассыпчатую гречку, а не гречневую кашу.

Калории
238.88 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
13.61 г
Углеводы
25.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпать гречку в глубокую тарелку.
Шаг 3
Промыть крупу водой.
Шаг 4
Всыпать на сковороду и, помешивая, подсушить.
Шаг 5
Добавить немного подсолнечное масла. Перемешать, поджарить.
Шаг 6
Долить немного горячей воды, можно кипятка.
Шаг 7
Добавить куриного бульона и перемешать.
Шаг 8
Закрыть крышкой и дать 5 минут постоять.

Подача

Шаг 9
Выложить гречку на тарелку. Гречка получается на вид как сырая, но она готовая, полезная, рассыпчатая и очень вкусная. Подавать с копченой грудинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R2J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться